recettes de cuisine avec des plantes sauvages

12 sept. 2011

je veux bien me perdre dans cette forêt !!!


C'est une merveille de livre, à commander d'urgence à votre libraire.

L'appel gourmand de la forêt, de Linda Louis, éditions la plage, 24,50€.
Plus de détails ici, sur le site de l'éditeur, ou , sur son blog, Cuisine campagne.

En feuilletant ce livre, vous n'aurez plus qu'une envie, comme moi: tout essayer!
Je craque tout particulièrement devant les préparations à base de champignons, parce que Linda a inventé des recettes auquelles je n'aurais jamais pensé, et qui me font terriblement saliver: terrine forestière aux bolets, petits gâteaux de pomme de terre aux coulemelles, cake aux girolles, beurre de pied-de-mouton, tapenade de trompettes de la mort, mais je goûterais bien aussi au clafoutis à la purée de baies d'églantier, et à la liqueur de châtaigne...
Mais il y en a plein d'autres, je ne veux pas tout dévoiler.

Bref des plantes, des baies, des champignons faciles à identifier, même pour les débutants en forêt, une mise en page et des photos magnifiques, avec une merveille de livre comme celui-ci vous allez vous aussi entendre l'appel gourmand de la forêt.